El deporte , la edad, el sobrepeso y las propias actividades diarias ocasionan un desgaste del tejido cartilaginoso. Las articulaciones se resienten y requieren un mayor cuidado, siendo los deportistas y las personas mayores de 40 años el grupo de población más afectado.
Los trastornos osteo-articulares son un mal que aqueja a
gran parte de la población. El común denominador de muchas de estas dolencias
responde a procesos degenerativos, inflamatorios y crónicos que se producen al
verse afectados el cartílago, los tendones o el hueso subcondral.
La nutrición es clave en la prevención de algunos de estos
trastornos y en la mejora de sus síntomas, si se priorizan los alimentos y
nutrientes con acción anti-inflamatoria y antioxidante. Dentro de la amplia gama de alimentos, hay algunos cuya presencia habitual en la dieta garantiza una
saludable nutrición ósea y muscular. De ellos cabe destacar (por su alto contenido
en magnesio), los frutos secos y semillas, las legumbres, los cereales
integrales, las verduras de hoja verde y las verduras aromáticas, las frutas
desecadas, el pescado....
Aún así, cualquier persona que sufre dolor crónico, se beneficiará de
las adiciones de colágeno en su dieta. No solo el colágeno ayudara a combatir
la inflamación, también mejorará la elasticidad de la piel e incluso curará las encías,
según algunos estudios funcionales.
El colágeno es la proteína más importante del cuerpo humano,
ya que es el componente principal de los cartílagos, articulaciones, tendones,
ligamentos, huesos e incluso de nuestra piel.
El colágeno:
- Contribuye con la actividad muscular, permitiendo el movimiento;
- Confiere a los tejidos, hidratación, resistencia, elasticidad y flexibilidad.
- Tiene función estructural (de soporte) al mantener la integridad de las estructuras anatómicas funcional al aumentar la movilidad y disminuir el dolor.
- Da cohesión a los tejidos.
El colágeno tipo I: el más abundante en el cuerpo humano. Se
encuentra en la dermis, los huesos, los tendones, la dentina y la cornea. A
partir de él se obtiene el colágeno hidrolizado.
El colágeno tipo II: componente principal del cartílago y
del humor vítreo del ojo. El
colageno tipo II es altamente eficaz para restaurar la elasticidad de las
articulaciones y la lucha contra el dolor de la artritis.
El colágeno tipo III: se encuentra en las paredes de los
vasos sanguíneos y las glándulas.
Algunos tipos de colágeno se encuentran sólo en algunos
tejidos, aunque es frecuente que en un mismo tejido se encuentren varios tipos
asociados.
Colágeno, A.HIalurónico, Magnesio y Vitaminas |
Los suplementos de colágeno reforzados con ácido hialurónico
y magnesio, además ayudan a conservar la salud ósea y a disminuir el cansancio
y la fatiga.
El acido hialurónico es una molécula con gran concentración
en la piel, las articulaciones y los cartílagos; los lubrica y los dota de
resistencia y elasticidad. El aporte de acido hialurónico se nota por la disminución
de las arrugas y un mayor brillo y firmeza de la piel. Además estimula la producción
de colágeno.
El Magnesio es un
mineral esencial para numerosas funciones de nuestro organismo, contribuye a la
síntesis normal de las proteínas, incluido el colágeno; igualmente favorece el
funcionamiento del musculo, disminuyendo el cansancio y la fatiga
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