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Alimentos que nos ayudan a potenciar EL BRONCEADO

¿Que se ha de comer para lucir un moreno sano y natural?

Si creíais que los alimentos que potencian el tono moreno de la piel forman parte de una leyenda urbana, estabais equivocados. En la dieta mediterránea podemos encontrar fácilmente alimentos que favorecen un tono moreno y saludable de la piel.

El secreto del Betacaroteno

El color amarillo o anaranjado de algunos vegetales nos ayuda a identificarlos fácilmente como potenciadores del bronceado. El secreto se halla en el betacaroteno, que "es un pigmento que hace que las frutas y las verduras adquieran un color amarillo o naranja, como, por ejemplo, las zanahorias o las calabazas" . 

Los betacarotenos hacen que, al tomar el sol, se active la melanina, que favorece el bronceado. Aun así, estos alimentos, no son foto-protectores, sólo activan la melanina, así que no hay que olvidar la crema solar.

La mayoría de los vegetales conservan sus propiedades si se ingieren crudos, salvo el tomate. El licopeno que contiene, y que le confiere su color rojo, es más biodisponible en el organismo si se toma cocinado.


Por otro lado, cabe destacar alimentos como las fresas, que gracias a su contenido en vitamina C ayudan a la producción de colágeno, muy favorable para la elasticidad de la piel.

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